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Rosato di Aglianico DOCG

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Scheda Tecnica

Denominazione: Rosato di Aglianico DOCG
Vigneti: Aglianico 100 %
Vendemmia: Seconda decade di Ottobre, vendemmia manuale di uve Aglianico selezionate.
Zona di Produzione: Carpineto
Tipologia del Suolo: Tufaceo – Calcareo
Esposizione ed Altitudine: Sud Sud Est  300/450  mt. s.l.m.
Sistema di Allevamento: Guyot

Vinificazione: Le uve, raccolte vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta alla temperatura di circa 15°c.

Caratteristiche Organolettiche: Bouquet complesso, strutturato e caratteristico con sentori di fiori bianchi e frutti a polpa bianca, con sfumature agrumate.

Colore: Rosa tenue.

Abbinamenti: Crostacei e frutti di mare, insalate  e grigliate di mare, piatti a base di pesce, formaggi dolci. Carne bianca e formaggi media stagionatura.
Temperatura di Servizio: 8/10 ° C.
Grado Alcolico: 13,5 % vol.

Etichetta Ambientale

Bottiglia: Vetro

Etichetta: Carta

Capsula: Plastica
Tappo: Plastica

Tipo di Terreno

Tabella Nutrizionale

Proteine Gr 0,7
Grassi in Gr. 0,5
Valore energetico in Kcal 250
Zuccheri in Gr. 0,6

ZONA DI PRODUZIONE