Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.

Aglianico del Taburno IGT

HomeAglianico del Taburno IGT

Scheda Tecnica

Denominazione: Aglianico del Taburno IGT
Vigneti: Aglianico 100 %
Vendemmia: Terza Decade di Ottobre
Zona di Produzione: Carpineto.
Tipologia del Suolo: Argilloso – Calcareo.
Esposizione ed Altitudine:  300 /400  mt s.l.m. .
Sistema di Allevamento: Controspalliera.

VINIFICAZIONE: Le uve raccolte, dopo la diraspatura e pigiatura, vengono sottoposte a fermentazione con una macerazione di circa 15 giorni.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino brillante.
Bouquet: intenso di frutti di bosco. Al palato è ben bilanciato tra un tannino molto gentile e note balsamiche gradevoli.

Abbinamenti: Primi dal gusto sapido, carni rosse e bianche, salsate, formaggi ben stagionati.
Temperatura di Servizio: 14/16 ° C.
Grado Alcolico: 12,5 % vol.

Etichetta Ambientale

Bottiglia: Vetro

Etichetta: Carta

Capsula: Plastica
Tappo: Plastica

Tipo di Terreno

Tabella Nutrizionale

Proteine Gr 0,7
Grassi in Gr. 0,5
Valore energetico in Kcal 250
Zuccheri in Gr. 0,6

ZONA DI PRODUZIONE