Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.

Aglianico del Sannio DOC

HomeAglianico del Sannio DOC

Scheda Tecnica

Aglianico del Sannio DOC

Denominazione: Aglianico del Taburno DOCG.
Vigneti: Aglianico 100 %
Vendemmia
: Ultima Decade di Ottobre
Zona di Produzione
: Carpineto.
Tipologia del Suolo
: Argilloso – Calcareo.
Esposizione ed Altitudine
:  400  mt s.l.m. .
Sistema di Allevamento
: Guyot.

Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano a maturazione completa.
Diraspate e pigiate vengono sottoposte a fermentazione di 20/25 giorni in serbatoi di acciaio inox.
Affinamento: 6 mesi in acciaio
Caratteristiche Organolettiche: Colore rosso rubino intenso con sentori di frutta rossa e sottobosco.
Il gusto è morbido, elegante ed equilibrato.
Al palato è fruttato, fresco, tannico, di corpo e persistente.

Abbinamenti: Primi dal gusto sapido, carni rosse e bianche, selvaggina e formaggi stagionati
Temperatura di Servizio: 16/18 ° C.
Grado Alcolico: 13,5 % vol.

Etichetta Ambientale

Bottiglia: Vetro

Etichetta: Carta

Capsula: Plastica
Tappo: Plastica

Tipo di Terreno

Tabella Nutrizionale

Proteine Gr 70
Grassi in Gr. 50
Valore energetico in Kcal 250
Zuccheri in Gr. 120

ZONA DI PRODUZIONE