Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.

Spumante di Falanghina Extra Dry

HomeSpumante di Falanghina Extra Dry

Scheda Tecnica

Denominazione: Spumante di Falanghina Extra Dry
Vigneti: Falanghina 100 %
Vendemmia
: Prima Decade di Settembre
Zona di Produzione
: Carpineto.
Tipologia del Suolo
: Tufaceo – Calcareo.
Esposizione ed Altitudine
:  385  mt s.l.m. .
Sistema di Allevamento
: Controspalliera.

Vinificazione:  Le uve, raccolte a mano nella prima decade di settebre, vengono sottoposte a pressatura soffice.
Il mosto ottenuto fermenta alla temperatura di circa 14°C.

Caratteristiche Organolettiche: Colore giallo paglierino brillante. Profumo ricco e persistente, con note fruttate e floreali. Gusto secco, con piacevole e decisa nota fruttata ed acidula

Al naso: fruttato floreale, morbido, fresco, sapido.
Abbinamenti: Si abbina a crostacei e frutti di mare, insalate e grigliate di mare, piatti a base di pesce, sushi.
Con la sua morbidezza, si abbina anche a varie tipologie di dolci e piccola pasticceria.
Temperatura di Servizio: 8 ° C.
Grado Alcolico: 12 % vol.

Etichetta Ambientale

Bottiglia: Vetro

Etichetta: Carta

Capsula: Plastica

 

Cappellotto: Alluminio

Sughero: Umido

Tipo di Terreno

Tabella Nutrizionale

Proteine Gr 0,7
Grassi in Gr. 0,5
Valore energetico in Kcal 250
Zuccheri in Gr. 0,6

ZONA DI PRODUZIONE