Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.
  • No products in the cart.
Image thumbnail

Scheda Tecnica Aglianico DOCG Riserva

HomeScheda Tecnica Aglianico DOCG Riserva

Scheda Tecnica

Produzione: Annata 2019.
Denominazione:
 Aglianico del Taburno DOCG.
Vigneti: Aglianico 100%.
Vendemmia:
 Vendemmia scalare. Ultima decade di ottobre, prima di Novembre.
Zona di Produzione:
 Carpineto.
Tipologia del Suolo:
 Argilloso – Calcareo.
Esposizione ed Altitudine:
 Terreni Collinari, esposti a Sud-Est a 300/450.
Sistema di Allevamento:
 Guyot.

Vinificazione: Prodotto esclusivamente nelle annate migliori da uve Aglianico selezionate nei vigneti aziendali. Le uve sono rigorosamente raccolte a mano e a maturazione completa, diraspate e pigiate, vengono sottoposte a fermentazioni di 25/30 giorni in serbatoi d’acciaio inox.
Affinamento: 18 mesi acciaio, 14 mesi barriques di rovere francese 8 mesi bottiglia.
Caratteristiche Organolettiche: Colore rosso rubino intenso, si esprime nel bicchiere con note di frutta rossa vaniglia e cacao. Al gusto è setoso e armonico, giustamente tannico.

Abbinamenti: Prima piatti strutturati, carni rosse arrosto o grigliate, selvaggina e formaggi stagionati.
Temperatura di Servizio: 18 ° C.
Grado Alcolico: 14% vol.

Etichetta Ambientale

Bottiglia: Vetro

Etichetta: Carta

Capsula: Plastica
Gommalacca: Plastica

Tappo: Umido

Tipo di Terreno

Tabella Nutrizionale

Proteine Gr 70
Grassi in Gr. 50
Valore energetico in Kcal 250
Zuccheri in Gr. 120

ZONA DI PRODUZIONE